Sie suchen ganz besondere Grillrezepte? Hier haben wir für Sie ein besonderes Grillvergnügen aus der Sammlung des vierfachen Grillweltmeisters Leo Gradl:
Wildschwein Steak vom Frischling in Bitterschokolade – mit Pfiff:
Zutaten für das Rezept:
- 4x Wildschwein Steak vom Frischling a`220 Gramm mit
- 20 zerdrücken Wacholderbeeren und Rosmarin 2 Stunden marinieren (Steaks vom Rücken oder Schlögel)
- 50 Gramm gehackte Bitterschokolade von Callebaut mit
- 5 Gramm Kakaopulver und
- 30 Gramm grobem Natursalz gut vermischen
- 80 Gramm schwarze Pfefferkörner mit
- 25 Gramm Korianderkörner leicht rösten, grob mörsern, abkühlen und mit Schokolade, Kakao und Natursalz mischen.
- 100 Gramm Apfelholzchips – gut wässern
- 3 EL Honig – leicht anwärmen, so geht er leichter zum pinseln
Zubereitung:
1. Die Steaks beidseitig nur kurz angrillen, locker auf ein Räucherbrett mit Kräuterunterlage legen und leicht abkühlen lassen.
2. Dann die obere Seite mit Honig einpinseln, die Schokolade- Pfeffermischung darüberstreuen und bei indirekter, mittlerer Hitze von ca. 130°C die Steaks mit Apfelchips räuchern.
3. Die Steaks bis zur Kerntemperatur von ca. 52°C smoken und danach bis 55°C ziehen lassen.
Tipp des Weltmeisters:
Zu den saftigen Wildschwein-Steaks passen in Butterschmalz gebratene Apfel- oder Birnenspalten mit einem Schuss Portwein und Preiselbeermarmelade. Wer es nicht so pikant mag, sollte einen Teil der Kruste abkratzen und nicht mitessen.
Vorbereitung 15 Minuten + ca. 2 Std. Marinierzeit
Grillmethode indirekt smoken
Grillzeit: ca. 25 bis 35 Minuten
Hilfsmittel: Fleischthermometer zur Kontrolle der Kerntemperatur
Mehr Tipps vom Grillweltmeister Leo Gradl unter Leos Grillschule
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