Gastbeiträge2024-05-16T18:24:43+02:00

GASTBEITRÄGE

Rund um den Lebensraum und das Wild in Österreich

5 Fragen an „Jagd Österreich“

„JAGD ÖSTERREICH“ WURDE IM NOVEMBER 2017 ERSTMALS ÖFFENTLICH VORGESTELLT, WAS IST SEITHER GESCHEHEN? Finden Sie hier ein Gespräch mit Präsident Norbert Walter und Generalsekretär Klaus Schachenhofer: „Jagd Österreich“-Präsident

Unsere Gast-Autoren

Kommen aus Österreich und unseren Nachbarländern:

Univ.-Prof. Dr. Klaus Hackländer, Vom Wert der Jagd, Gastkommentar: Tierschutz und Jagd, Österreich braucht die JagdUniv. Prof. Dr. Klaus Hackländer
Universitätsprofessor für Wildtierbiologie und Jagdwirtschaft an der Universität für Bodenkultur Wien
Fakten zur Winterfütterung, Dr. Miroslaw Vodnansky, Jagd in Mitteleuropa, Wildbewirtschaftung, Jagdfakten ÖsterreichDr. Miroslav Vodnansky
Vorstandsvorsitzender – Mitteleuropäisches Institut für Wildtierökologie
DI Dr. Nikolaus Lienbacher, Wolf und Bauer, Jagdfakten ÖsterreichDipl.-Ing. Dr. Nikolaus Lienbacher, MBA
Kammeramtsdirektor der Landwirtschaftskammer Salzburg
Theresa Zwettler, Rezept Hirschkalbschnitten, Wildrezept Hochwild Wan Tans, Jagdfakten.atMag. Theresa Zwettler
Leiterin der Jagdschule JAGDKARTE.AT 

Icon: Jagdfakten.at Newsletter Anmeldung

BLEIBEN SIE INFORMIERT

Wir liefern aktuelle Jagdfakten per Mail.

Melden Sie sich für unseren Newsletter an und erhalten Sie Benachrichtigungen zu aktuellen Beiträgen direkt per Mail.

Icon: Jagdfakten.at Newsletter Anmeldung

BLEIBEN SIE INFORMIERT

Wir liefern aktuelle Jagdfakten per Mail.

Melden Sie sich für unseren Newsletter an und erhalten Sie Benachrichtigungen zu aktuellen Beiträgen direkt per Mail.

Wussten Sie, dass
… die Ausbildung zum Jäger in Österreich rund vier Monate dauert?

Wussten Sie, dass
… ein gefällter Baum im Durchschnitt 124 Jahre alt ist?

Wussten Sie, dass
… die Österreicher im Durchschnitt 65 kg Fleisch pro Jahr essen – davon nur 0,7% Wildfleisch?

Wussten Sie, dass
… die Falknerei eine von drei österreichischen Traditionen ist, die auf der UNESCO Liste stehen?

Nach oben