Rezept
Majoranfleisch vom Reh

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800g Rehfleisch (Schulter oder Keule)
  • 400g Zwiebeln
  • 100g Selchspeck
  • 50g Schweinefett
  • 1-2 EL Essig
  • 2 EL Majoran
  • ½ l Wildfond
  • Salz, Pfeffer
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1 EL Mehl

Rasche und einfache Zubereitung:

1) Das Fleisch in feine Streifen und Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

2) In heißem Fett Zwiebeln und würfelig geschnittenen Speck anrösten.

3) Das Rehfleisch dazugeben und weiterrösten.

4) Mit Essig ablöschen, Majoran dazugeben und mit Wildfond aufgießen.

5) Langsam ca. 1 Stunde dünsten.

6) Sauerrahm mit Mehl binden und zum Fleisch dazugeben und kurz köcheln lassen, bis die Sauce eine mollige Konsistenz hat.

7) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage

eignen sich für das Majoranfleisch vom Reh hervorragend Nockerln oder Nudeln!

Autorin:

Dr. Elena Huber

Elena Huber ist leidenschaftliche Köchin, Seminarbäuerin und Unternehmerin. Sie möchte das Bewusstsein für saisonale und regionale Lebensmittel stärken und Wildbret als edles hochwertiges Produkt am Markt positionieren.

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Bildquellen für diesen Beitrag: Jagdfakten.at/L. Molter

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