Ein saftiger Hirschrücken mit Gemüse und Eierschwammerl ist nicht nur ein ausgesprochener Gaumenschmaus, sondern auch kinderleicht in der Zubereitung! Für folgendes

schnelles Rezept vom Hirschrücken

benötigen Sie nur ca. 30 Minuten:

 

Zutaten:

  • Ca. 1 kg Hirschrücken
  • Wildgewürz
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • 1 EL Öl, 2 EL Butterschmalz
  • 1/16 Cognac
  • 1/8 Portwein
  • 1 EL Johannisbeer-Marmelade
  • Schlagobers
  • Babykarotten, Erbsen und Gemüse nach Geschmack
  • Eierschwammerl

 

Wildbret – Vorbereitung:

Legen sie den Hirschrücken über Nacht mit Wildgewürz, Rosmarin und Thymian in Öl ein. Mehr über Wild und Gewürze erfahren Sie hier.

 

Wildrezept – Zubereitung:

Den Hirschrücken scharf von allen Seiten in heißem Butterschmalz anbraten und mit einem Schuss Cognac ablöschen. Anschließend den Hirschrücken aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer einrieben und in Alufolie gewickelt rasten lassen.

In der Bratpfanne die Rückstände mit Portwein lösen und die Johannisbeer-Marmelade hinzufügen. Die Sauce gut mit Pfeffer und Salz würzen und 3 EL Schlagobers zugeben sowie den Hirschbraten wieder in die Pfanne legen. Bei 180 Grad nochmals 10. Min ins Backrohr geben.

Babykarotten, Erbsen und frische Eierschwammerl in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Das Rezept für den köstlichen Hirschrücken mit Gemüse und Eierschwammerl wird mit freundlicher Unterstützung des Burgenländischen Landesjagdverbands zur Verfügung gestellt. Die Jagdfakten.at Redaktion wünscht Ihnen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

 

WEITERE REZEPTE:

Hirschkalbsrücken mit gefüllten Knödelblättern

Lavendel Fasan