Sie suchen ganz besondere Grillrezepte?
Hier haben wir für Sie ein besonderes Grillvergnügen aus der Sammlung des vierfachen Grillweltmeisters Leo Gradl:
Rosa Hirschschlögel
vom Grill:
vom Grill:
Vorbereitungszeit für den Rosa Hirschschlögel vom Grill:
10 Minuten + ca. 1 Stunde Marinierzeit
Zutaten:
- 1 kg Schlögelteile – gut zugeputzt
- Natursalz
- Kräuteröl:
- je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Salbei – entstielt
- 10 Wacholderbeeren
- 10 schwarze Pfefferkörner
- wenig Rapsöl zum aufmixen
- Salbeibutter:
- 10 Salbeiblätter und
- 10 Wacholderkörner in 100g brauner Butter kurz anschwenken.
Zubereitung:
- Alle Zutaten für das Kräuteröl mit dem Stabmixer gut durchmixen.
- Die Schlögelteile werden mit dem Kräuteröl ca. 1 Stunde mariniert.
- Die Schlögelteilen salzen und rundherum direkt angrillen.
- Das Fleischerl bei ca. 140°C indirekt bis zur Kerntemperatur von 52°C ziehen lassen und dabei mehrmals mit Salbeibutter einpinseln.
- Damit sich das Fleisch entspannt und besonders zart und saftig bleibt, soll es noch 5 Minuten rasten.
Grillen: direkt bei 250°C angrillen, dann indirekt bei ca. 140°C
Zieltemperatur: ca. 55°C nach der Rastphase
Mehr Tipps vom Grillweltmeister Leo Gradl unter Leos Grillschule
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Bildquellen für diesen Beitrag: Symbolbild, Pixabay
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