Jagdfakten.at serviert Ihnen hier eines der feinsten Wildrezepte, den Lavendel Fasan. Und als wunderbare Ergänzung zum köstlichen Fasan-Gericht finden Sie auch ein Rezept für einen wohlschmeckenden Lavendelsirup. Wir wünschen einen guten Appetit!
Lavendel-Fasan
Zutaten:
- 8 Fasanenkeulen
- 2 Nektarinen
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Currypulver (milde Mischung)
- 2 Knoblauchzehen
- 1/8 l Weißwein
- 1 Bund (frischer) Lavendel
- 2 EL Kokosfett
- 2 EL Vegeta-Gewürz
- 1/4 l Wasser zum Aufgießen
Zubereitung – Lavendel Fasan:
1) Fasanenkeulen mit dem Messer in 2 Teile teilen, salzen, pfeffern und im Kokosfett scharf anbraten. Dabei die zwei Knoblauchzehen im Ganzen (nur mit dem flachen Messer breit gedrückt) mitrösten.
2) Mit dem Weißwein ablöschen – der Wein sollte dabei Blasen bilden und ganz verdampfen.
3) Anschließend die Keulen in die Pfanne für das Backrohr umbetten, mit Curry und Vegeta bestreuen und mit lauwarmem Wasser aufgießen.
4) Die Nektarinen entkernen, vierteln und dazulegen. Die Lavendel-Stängel im Ganzen auf die Keulen legen und alles bei 220 Grad Umluft ca. 60 Minuten im Rohr braten.
Als Beilage eignet sich Couscous. Zudem passt zum Lavendel Fasan wunderbar ein:
Lavendelsirup
Zutaten für 4 x 33 cl Flaschen:
- 1,5 kg Zucker
- 1 l Wasser
- 4-5 ausgepresste Zitronen
- 12 EL Lavendelblüten
Zubereitung:
1) Wasser aufkochen lassen und Zucker, Zitronensaft unter ständigem Rühren erhitzen. Die Flüssigkeit etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas dickflüssiger wird.
2) Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den gewaschenen Lavendel hinzufügen. Den Topf abdecken und den Sirup 2-3 Tage ziehen lassen. Danach absieben und in gereinigte Flaschen abfüllen.
Der fertige Sirup ist vielseitig einsetzbar. Vor allem im Sommer schmeckt er herrlich mit Mineralwasser, Eiswürfeln und Minze. Auch Prosecco wird durch einen Schuss Lavendelsirup zu einer neuen, frischen Aperitif-Variante. Ebenso kann man Schlagobers, Vanilleeis oder Biskuit damit verfeinern.
WEITERLESEN:
Wildrezepte für den Grill
Wild und Bärlauch