REZEPT
THAI FELDHASEN-CURRY MIT KNACKIGEM GEMÜSE
Sie suchen ein ganz besonderes Wildrezept?
Hier haben wir für Sie ein sensationelles Rezept von unserer Redakteurin Dr. Elena Huber:
Zutaten für das Thai Feldhasen-Curry für 2 Personen:
- 200 g Hasenfilet
- 200 g Gemüse nach Wahl
- Paprika
- Zucchini
- Pak Choi
- Karotten
- Kürbis
- Pilze
- Sojasprossen
- Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL rote Currypaste
- 1 Dose Kokosmild
- Salz oder Wiener Würze
- Pfeffer
- 1 EL Sesamöl
- einen Spritzer frisch gepressten Zitronensaft
- 1 EL Gewürzdattel Balsam (vomFASS WIEN-City)
- 2 EL Koriander Basilikum feingehackt
So bereiten Sie das Thai Feldhasen-Curry am besten zu:
Sesamöl in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten und beiseite legen. Currypaste in den Topf geben und mit etwas Kokosmilch verrühren. Das in mundgerechte Stücke geschnittenes Gemüse, sowie Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Die restliche Kokosmilch und Fleischstücke dazugeben, aufköcheln, ein paar Minuten ziehen lassen und mit Dattelbalsam, Zitronensaft, Wiener Würze, Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit kleingehackten Kräutern, dem Grün der Frühlingszwiebel und Reis servieren.
Autorin:
Dr. Elena Huber
Elena Huber ist leidenschaftliche Köchin, Seminarbäuerin und Unternehmerin. Sie möchte das Bewusstsein für saisonale und regionale Lebensmittel stärken und Wildbret als edles hochwertiges Produkt am Markt positionieren.
UNSERE
LESE-EMPFEHLUNG
Bildquellen für diesen Beitrag: Dr. Elena Huber
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